Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Вешкаймский лицей им. БП Зиновьева при УЛГТУ
р.п. Вешкайма, Вешкаймский район, Ульяновская область
  • Столовая

    Для гармоничного физического, нервно-психического развития, развития иммунитета рациональное питание является необходимым условием. И качество питания во многом зависит от состояния оборудования, на котором происходит процесс приготовления пищи.
    К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Напряженная умственная деятельность, непривычная для первоклассников, связана со значительными затратами энергии.
    В учреждении созданы все условия для полноценного питания обучающихся. В виду особенностей здания, общей столовой в организации нет. В каждом классе создана своя зона приема пищи.
    Пищеблок нашего лицея оснащен современным оборудованием, которое позволяет механизировать и автоматизировать процесс обработки пищевых продуктов. За счет чего качество приготавливаемых блюд всегда соответствует всем требованиям. Столовая лицея рассчитана на 250 посадочных мест. Питанием охвачены 78 % лицеистов. 

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    300 кв м
    Посадочных мест
    200

    Оснащение столовой

    Обеденный зал столовой  размещен на первом этаже. В зал  выходит  раздаточное  окно,  окно  приема использованной  посуды. В обеденном зале  имеется: Стойка для хранения столовых  приборов,  чистых  подносов.    Бактерицидный  рециркулятор.  Стены  и  пол  –  кафель. При  входе в  обеденный  зал  столовой  установлены  умывальники.  Рядом с умывальниками  располагаются дозаторы  для мыла,  одноразовые  полотенца. Столовая  обеспечена достаточным количеством  столовой  посуды  и приборами.  Используется фаянсовая  посуда,  отвечающая требованиям безопасности  для материалов,  контактирующих  с  пищевыми  продуктами. Столовые приборы  (ложки),  посуда для приготовления  и  хранения готовых  блюд  изготовлены  из нержавеющей  стали.  Основной  зал  оснащен удобной  мебелью,  позволяющей  проводить  её  обработку  с  применением моющих  и  дезинфицирующих  средств.   В столовой  разработана  нормативно-правовая  документация, обеспечивающая  деятельность  столовой  и ее  работников:  инструкции  и рекомендации  для сотрудников,  журналы  бракеража пищевых  продуктов  и продовольственного  сырья, учета температурного  режима  холодильного оборудования  и  другие.  Помещения  и  оборудование столовой  соответствуют нормам  и  требованиям СанПина,  об  этом свидетельствуют  акты  приемки лицея  к  новому  учебному  году. 

    Оборудование
    плиты, мармит, пароконвектор, мясорубки, овощичистка и др

    Буфет

    В лицее буфет отсутствует

    Организация питания

    Режим питания и меню

    09:45после 2-го урока
    2 абв; 4аб.в
    10:45после 3-го урока
    11:45после 4-го урока
    бвбв 10 аб 11 аб
    00:00
    10:20на третьем уроке

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie